Datenschutzerklärung von Foto & Make up Artist Stefanie Murer

Version vom 29.4.2019

In dieser Datenschutzerklärung erläutere ich, die Firma Foto & Make up Artist Stefanie Murer, wie ich Personendaten erhebe und sonst bearbeite. Das ist keine abschliessende Beschreibung. Unter Personendaten werden alle Angaben verstanden, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen.

Wenn Sie mir Personendaten anderer Personen (z.B. Familienmitglieder, Daten von Arbeitskollegen) zur Verfügung stellen, stellen Sie bitte sicher, dass diese Personen die vorliegende Datenschutzerklärung kennen und teilen Sie mir deren Personendaten nur mit, wenn Sie dies dürfen und wenn diese Personendaten korrekt sind. 

Diese Datenschutzerklärung ist auf die EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ausgerichtet. Obwohl die DSGVO eine Regulierung der Europäischen Union (EU) ist, ist sie für mich von Bedeutung. Das schweizerische Datenschutzgesetz (DSG) ist vom EU-Recht stark beeinflusst, und Unternehmen ausserhalb der Europäischen Union bzw. des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR) haben die DSGVO unter bestimmten Umständen einzuhalten.

Verantwortlicher Datenschutzbeauftrager

Verantwortlich für die Datenbearbeitungen, die ich hier beschreibe, ist die Firma Foto & Make up Artist Stefanie Murer. Wenn Sie datenschutzrechtliche Anliegen haben, können Sie mir diese an folgende Kontaktadresse mitteilen: Foto & Make-up Artist Stefanie Murer

Riedmatt 11 - 6373 Ennetbürgen, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Erhebung und Bearbeitung von Personendaten

Ich erhebe die Personendaten nur, um die Verträge mit meinen Kunden abzuschliessen und abzuwickeln, so insbesondere im Rahmen des Webshops auf der Website www.fotoundmakeup.ch.

Umgang mit persönlichen Daten

Die erhobenen Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie werden lediglich zur Abwicklung von Aufträgen im Rahmen unserer Geschäftsbeziehungen verwendet. Ich speichere Ihre Personendaten, solange es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten oder sonst die mit der Bearbeitung verfolgten Zwecke erforderlich ist, das bedeutet mindestens für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäss den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten für weitere zehn Jahre. Sobald Ihre Personendaten für die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden sie grundsätzlich und soweit möglich gelöscht oder anonymisiert.

Datensicherheit

Ich treffe angemessene technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz Ihrer Personendaten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch.

Änderungen

Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. 

Copyright by Foto & Make-up Artist Stefanie Murer - 2019